Туча

Шумливый день встречает
Рассвет багряно-красный.
И небо умывает дождем
Веселым часто.
Чернеют в поле желтом
Извилисты дороги.
Колосья пьют дождинки
Из тучи рук огромных.
Сполна  принять не могут
Щедрот златые дали.
Их вдоволь напоила
мать-туча грозовая.
Теперь пора в дорогу.
Мигнула на прощанье,
Серебряные очи закрыла.
До свиданья.
А где-то тихо стонут
И ждут грозу не злую
Веселые листочки.
Березу  расписную
Прикрыли одеялом
Из запаха жасмина,
Цветущего с ней рядом.
На листьев покрывало
Сверкнула быстрым взглядом
И басом разбудила
Раскатистого грома.
Омыла все деревья
Дождем, звенящим звонко.
Порадовала зелень
Прохладой нежной, тонкой.

27 июня 2007г.


Рецензии
Здравствуйте,Людмила! У Вас получилась очень добрая и заботливая туча.
Это говорит о душевной теплоте автора. Понравилось стихотворение.
С улыбкой и душевным теплом,

Галина Лычковская   25.04.2013 15:33     Заявить о нарушении