Черно-белое настроение

У меня опять черно-белое настроение:
Виски, кофе, текила и напоследок коньяк.
Подозреваю - во мне погибает маньяк.
Или какое-то сверхъестественное явление.
Или, возможно, даже какое-то отравление,
Раз по утру мне охота на завтрак мышьяк.

У меня любовь не поется, а больно пишется.
Днем - монастырь, ночью - красных улица фонарей.
И уродливые лица-маски чужих людей.
Я без него мертва, ну а с ним мне вообще не дышится,
А иногда, почему-то, такое слышится,
Что в самый раз выдавать трехтомник своих идей.

Это проклятое черно-белое настроение...
Смешаны краски, палитра в чужих руках.
Снова прыжок. Не вверх. И бредовый крах.
И беспощадно-холодное отстранение
Больше похоже на личности раздвоение.
Выход один - как всегда находить себя в стихах.


Рецензии