А небо дарует нам крылья

А небо дарует нам крылья,
А крыльям безбрежный простор.
И шепчет:" Здесь нету насилия,
Свобода, вот мой приговор!

Лети в эти дали без края,
Мужай от моей высоты"...
Но держит любовь нас земная:
" Я рядом. А там лишь мечты.

Иль может забыл ты Икара?
Он тоже поверил в мечту.
Отброшена в угол гитара
И смелый рывок в высоту.

И что? Жизнь, как спичка сгорела,
А сколько потратил труда...
Пусть небо, как лучше хотело,
Но вышло - то ведь, как всегда."

И я, соглашаясь, киваю
Её понимая умом.
А ночью летаю, летаю...
До звёзд доставая крылом.


Рецензии
Положем, что жизнь не сгорела,
И ты полетаешь не раз.
Ведь ты же не можешь без дела,
Скорее. мой друг на Парнас!!!!

Ольга Филиппова 6   11.05.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.