Скороспелые ягоды

Скороспелые ягоды
Сочные, сладкие
Брызгами алыми
Красят уста.
Солнце игривое в них отражается.
Горсть на ладони –
В багрянце душа.
Ветки к земле согнулись
Под тяжестью
Гроздьев сверкающих.
В капле росы  алые щечки ягодки малой
Манят к себе, говорят: «Откуси!»
-------------------------------------------------
Шепчут мне на ухо
Росы весенние.
Радуют свежестью каплей с утра.
Ласково листья их держат на веере
И без движенья стоят, чуть дыша.
Ветер деревья дразнит игриво,
Сбить хочет с веток капель глоток
Свежей прозрачной влаги веселья
И настроения на летний денек.

9 июля 2007 г.


Рецензии