Осенний лес

По осенней листве осторожно ступаю.
Шорох желтой листвы,
Запах мокрой травы
Разбросала царевна-
Природа златая.
Жезл волшебный
Ее превратил
Лес дремучий в резные узоры.
Листопадом тропинку прикрыл.
Навивает мечты позолота.
Красит лес вдохновением самим.
Перелески-ковры
Застилают просторы.
Вдалеке пробегает река.
Ручейки протянула к осинам.
Водяной поит корни с ручья.
Чашей черпает воду живую,
Льет травинкам, прохладу даря.

13 июля 2007 г.


Рецензии