Петербург 2013

Да, Петербург наш дал стране двух президентов,
И это гимн такой, без симфонических оркестров.
И на гербе России ведь орел всегда двуглавый.
Такой историей достался символ нам державный.

Тринадцать лет уж Невская политики эпоха,
Спокойней стали и российского народа вздохи.
Страна за это время сильно возмужала и окрепла,
Восстала после девяностых лет шального пепла.

И город наш за это время так преобразился,
И в темных сумерках теперь огнями засветился.
И мы гордимся на брегах Невы Петра твореньем,
Об этом было нынче здесь стихотворенье.


Рецензии