Летний дождь

За тучи солнце катится,
Цветы закрыли венчики.
Шмель, отжужжав над кашками,
Нырнул в траву приречную.

Предгрозье душит, мучает,
Тревожностью окрашено.
Не только ясно-жгучее
Бывает лето красное:

Проснулись ветры спящие,
Разверзлись хляби ливнями,
Но жарче разгорался лишь
Кипрей огнём малиновым.

От косохлёста с севера
Прочь убежав по рытвинам,
Укрылись в стоге сена мы
Дурманно духовитого.

Сожми меня в объятиях,
Согрей меня, продрогшую.
Пусть губы пахнут мятликом,
Душистыми горошками.

На всей земле, на свете всём
Нигде нет места лучше, чем
Копёшка сена этого -
Душистого, колючего.

________________________________________
Косохлёст – косой дождь при сильном ветре


Рецензии
Просто живая картина, очень хочется внутрь, но... всё это было.. было...
Спасибо за напоминание! :)

Макаренко Екатерина   10.02.2014 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете.

Лана Степанова   10.02.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.