Лесная ночь

Соткано из шелка покрывало-небо.
Васильковым цветом украшает день.
Наступает вечер, небо потемнело.
На лилово-серый сменило яркий цвет.

Дед-ворчун засыпал небосвод крупою.
И фонарь повесил, подарил свирель
Тонкую резную, чтоб играла звонко.
Бурая медведица – хозяйка нынче ей.

Рисовые звезды в белоснежных платьях
Глазками моргают, освещают ель.
Стройные печальные сосны одинокие
Шелестят ветвями -
Лап мохнатых  веер.

В темноте угрюмо филин закричал.
Пролетела шумно мышь - ночи печаль.
Светлячки сверкают, отгоняют страх.
Засыпают звери вечер, подождав.

За порогом норки толстый барсучонок,
Рыжая лисичка, серый злобный волк
Веселят друг друга
Или спят неслышно;
И сопят малышки, лапой нос прикрыв.

Спинками прижались друг ко другу плотно.
Их с заботой мама лижет языком.
Нежно гладит шерстку, умывает чисто.
Спят под животом ее свернутым клубком.

Утро наступает.
Накрывает небо землю-мать родную
Розовым шатром.
Окрыляет ветер, манит на свободу
Весточку приносит ветряным крылом.

Тишину нарушив, ворон пронесется.
Защебечут птицы летним теплым днем.
Ежик фыркнет важно. Пробежит лисица.
С пробуждением,дятел!
Простучи «подъем»!

2 июля 2007 г.


Рецензии