82

Умирая – умирай.
Не живи во сне чужом.
Позади – безумный рай,
Впереди – покрыто льдом.
После смерти не дыши.
Не моргай, не шевелись.
Было целым – две души.
Разорвало. Дальше – «жизнь».
Смысл? Польза? Пустота.
Искривлённое ничто.
Иногда – есть острота.
Только чаще «конь в пальто».
Нет ни шёпотов, ни крика,
Есть истерика во льду.
Ни спокойствия, ни риска.
Не стою и не иду.
В зеркалах не узнаю,
Всё нутро окаменело.
Не иду и не стою.
Ни души, ни тела.
Думала что оживу, думала что ожила.
Ошибалась, и ни то чтоб «не смогла».
Невозможно, вот и всё.
Умирая – не дыши.
Больше жить не притворяйся.
Нет ни тела, ни души.
Не молись, не кайся.
Чем любить? – ничего больше нет.
Отрафировалось всё что было
Рана замёрзла, но не зажила.
Будьте счастливы, всем привет.
А моё движение застыло.


2009


Рецензии