Летопись поэта

Как летописец тут сижу, вздыхаю,
И на бумаги мысли, чувства излагаю.
И что за замысел такой у провиденья,
И мне послали Музу, вдохновенье.

Фиксировать полеты и паденья,
Мечты, надежды и сомненья.
По жизни вот такое приключенье,
Наверно, было чтоб хорошее творенье.

События ведь нужно самому прожить,
Иначе сложно мысли в рифму обличить,
И всю палитру разных чувств отобразить,
И только так поэт и призван стих творить.


Рецензии