Дождь

Сложило небо руки
И тучею прикрыло
Бескрайние просторы
В лилово-синем мире.
Мигнуло искрой яркой
И быстрой, как пантера.
Зевнула громом шумным.
И слезы, как капели весенние
Рекою
По чистым лужам скачут,
Смеются и резвятся.
Спускаются на платья
И в волосы ложатся.
Свет молнии нежданный
Дорогу освещает.
А гром уже ждет время,
Когда его настанет
Пора развеселиться,
Раскинуться на мили,
Тревожиться заставит,
Бежать домой скорее.
И молния щекочет
Мне пятки осторожно.
Бежишь, но не страшишься.
А вторишь каплям песню.
Стучится сердце быстро
В такт музыке неслышной.
Стекают капли с веток,
Смывают пыль с листочков.
И ветер шаловливый
Уводит дальше тучку.

27 июня 2007г.


Рецензии