73. У твоего порога

Тяжело, очень тяжело.
Очень трудно, очень больно.
Унесло, счастье унесло.
Недельку побыло и довольно…
Не верю, не верю в блаженство.
Помогли, подтолкнули к неверью.
Я, не совершенство,
Стою пред закрытою дверью…
Скомканный счастья журавлик
Бумажный и белый лежит у порога,
На крыльях твоего рассвета блик.
Хотела быть рядом, хотела не много…
Касанье крыльев… где оно?
Его твой любимый ветер унёс?
Неужто просто любить не дано?
Для тебя всё это смешно?
Мне тоже смешно, но знаешь, до слёз.
Стучалась, стучала так нежно.
Моментами нервно, не стоило, да?
Моя влюблённость безбрежна…
Затихли твои шаги навсегда…?
Уходишь. Не пишешь. Не звонишь.
Сказал бы, что было не так.
Хоть фразой что-нибудь пояснишь?
Недомолвок овраг…
Рваный стих…
Пытаюсь радугу нашу сберечь,..
Её бы с обеих сторон рисовать…
Не вижу больше твоих млечных плеч,
Не страшно больше тебя целовать…
Вот только наверно тебе наплевать,
Что я плачу стою у порога…
Хотела любить, я прошу так немного…
Хотела на скрипке мечты доиграть…
И с тобой воплотить, но дорога –
Отринул – отняла возможность порхать…
Да, видно, тебе наплевать.


2009


Рецензии