Горная река

С гор стекает потоком вода.
Бережно камни гладит, даря
Капли прозрачные – радость дождя.
Папоротник   с ветром играет шутя,
Шелковый стебель в реке намочил,
С листьев смывает дорожную пыль.
Девушка косы свои распустила
Так же стоит рядом с девушкой ива.
Шумные воды уносят тревогу
В недра земли.
На большую дорогу
Жизни приходит покой и восторг.
С радостью кружится пенный поток.
Время неслышно проносится в водах.
Мечты окружают средь дивной природы.
Бесконечно нести ощущение свободы-
Удел этих вод.
Увидев однажды, полюбишь на годы
Реки торопливой ход!

5 сентября 2007 г.


Рецензии