Ветер

      
За окном сентябрь лист осенний кружит.
Ветер шепчет мне тайны свои.
Как любил по просторам России гулять,
Целовать всех цветов лепестки.

Танцевать под луной  в небесах темно-серых
С мотыльком, крылья нежно храня.
И заглядывать в гости к хозяюшке-пчелке,
Запах меда, вдыхая сполна.

Отцветают бутоны. И пыльца просит ветер
Унести на воздушных крылах,
Чтоб порадовать где-то малышей босоногих
Разноцветьем и запахом трав.

Ветер, ветер в вальсе кружится
С запахом летней травы,
С каплей осенней, со снегом пушистым,
С шумом весенним сосны.

29 июля 2007 г.


Рецензии