Под осенним дождем

Руки в карманах тепло ищут.
Капли по носу стучат бойко.
Прыжок через воду.
В полете мысли.
Хочется вырваться на свободу!
Песню душа поет звонко.
Только не слышат ее люди.
Асфальт укрывают бурливые воды.
Ноги шагают в такт мелодии.
Капля за каплей стекают в реки.
Прерывисто волны играют с ветром.
Потоки вьются, как ленты.
С мечтой спешу встретиться скоро.
Шаг на обочину.
В песке ноги.
Ветви царапают осторожно.
Эхом зовут лепестков шорохи.
Солнце за городом скрылось.
Лужи
 все больше становятся.
День укрывает меня тенью.
Скрывшись от взглядов, иду неслышно.
Капли дождя пью нежно.
Под серым небом, как под крышей
Дома родного отдыхаю.
Манит в дали гладь воды с веснушками
Цвета зеленого, не голубого.
Водоросли плавают точками.
В зеркало «моря» смотрятся.
Холод и страх – не мои братья.
А свежесть, покой, наслаждение.
Воды ладонями меня гладят.
Сверху и снизу, как веером.
Хоть и сентябрь на дворе.
Поздно.
Нет ни тревоги, ни опасения.
Осенние лужи, капли по носу
Дарят одно
ВОСХИЩЕНИЕ!


Рецензии