Кленовый лист

 

Розово-желтые листья укрыли
Темные пятна асфальтовых лент.
Солнце за тучей с утра схоронилось.
Ветер гуляет средь серых небес.
Холод, безцветие  людских отражений
В мокрых зеркальных дорогах земли.
С летом ушло озорное веселье.
Осенью хмурые серые дни.
Маленький лист розово-желтый
Улыбку вернет, растревожит слегка.
Краем резным  и веселой расцветкой
Вернет настроение унылым сердцам.
Видишь оттенки и форму резную,
Взмахом ноги поднимаешь в полет
Облако желтое с красными крыльями,
В небо взлетаешь, держась за него.
Лето иль осень, жара или холод
Прелесть природы не скроешь нигде!
Нам только стоит увидеть листочек,
В сердце смотрящий, в чистой воде.


17 сентября 2007 г.


Рецензии