Ранняя вьюга

Ледяной покров морозной ночи
Мысли с нежностью укрыл.
Расплелись златые косы ивы.
Треплет ветер грозный их.
За морозною походкой
Ранней матушки-зимы
Наблюдаю из окошка.
И уносят в даль мечты.
Для короткой зимней вьюги
Расступились стражи-дни.
Осень крыльями взмахнула,
Улетела за бугры.
За высокими холмами
Посреди небес и гор
Желтокрылая уснула
До поры седых ветров.
И дождей коротких дроби
Отдыхают до поры,
До осенней ранней ночи,
До печали синевы.
Или солнечных, веселых
Дней кленовых в сентябре.
Только так они далеки.
За окном метель гудит.
Разный день в лихую пору
Грозной зимушки-зимы,
То заснеженный, то голый
Но студеный изнутри.

11 ноября 2007 г.


Рецензии