Бал-маскарад

За сменой масок, лиц и ликов
Порой не замечаем мы...
Чего же мы не замечаем?
Не замечаем ничего.

Блестят глаза, страшны и злы,
Из узких щелей маски красной.
Сегодня кончен маскарад, –
Король убит кинжалом острым.
    
Когда с убийцы маску сняли,
Лица за маской не нашли.
Как! Это было в самом деле?!
Но как же – страшные глаза?


Рецензии