Шаги истории

Шествие по автострадам, тропинкам, грунтовым дорогам –
Альтернативы пространства, у времени их нет.
Грядущее чем обернётся? Войной даст себя потрогать,
Или решится мирно – есть лишь один ответ.
Из настоящего прошлым стать лишь одна вероятность
Сможет, из ста направлений – выбрано будет одно.
Только вперёд – от предков к потомкам, а не обратно –
Острой стрелою время, остановить не дано.
Рознь – шагу шаг истории, в каждом своя мораль,
И забывать об этом – значит идти на дно.
Истинно то, что есть, радость там или горе – это нельзя стирать…


Рецензии
Познакомиться с историко-образовательным проектом "Шаги истории" можно, пройдя по ссылке внизу моей авторской страницы.

А Т Грин   25.04.2013 14:34     Заявить о нарушении