Поэт Петербурга

Поэт застрелен на дуэли,
Зачем те выстрелы гремели.
Ведь можно было долго жить,
Для мира ту поэзию творить.

Судьбой был уготован тот финал,
Таланта жизнь свинец прервал.
И на дуэль за честь он выходил,
И в Петербурге жил, творил, любил.

Нам чести тот верните идеал,
Куда уж мир пришел, моралью пал.
В истории поэзии живет поэт теперь,
В искусство гений прорубил большую дверь.


Рецензии