Ожидание

Осень сединой пробилась,
Бабье лето за окном.
Где же ты, скажи на милость?
Без тебя я, словно гном.
 
Телефон молчит, паскуда.
Он, наверное, немой.
Всюду грязная посуда…
Ну, приди, её помой!
 
Я не прав, конечно, в корне.
Если можешь, то прости!
Надо было быть проворней -
Ахинею не нести...
 
На дворе мороз и вьюга -
Бела света не видать.
Где же ты, моя подруга?
Сколько можно тебя ждать?
 
Вот и вымыта посуда,
Чистотою пол блестит.
Телефон молчит, паскуда,
И её портрет висит.
 
А недавно встретил друга -
Неужели он мне врёт,
Что давно моя подруга
С алкашом другим живёт?
 
Вот весна - в сирени белой.
И сказал себе я: нет!
И рукой своей несмелой…
Изорвал её портрет!


Рецензии
Красивый стих "Ожидание". С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.05.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! С добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   14.05.2017 13:35   Заявить о нарушении
С добром и теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.05.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.