Журавель однокрылый

   
"...Рука будто гиря повисла.
И выскользнул в снег автомат.
Случилось все это под Вислой,
Война уже шла на закат.

Успел лишь заметить: за кочкой
Тот снайпер, чтоб он околел!
Стрелял "разрывной". Метил в точку.
Да, видно, Господь пожалел.

А дальше известное было:
Комиссии, госпиталя..
В селе "Журавель однокрылый"
Прозвали солдатки меня.

Что прозвище! - женская шалость.
Остаться с одной - полбеды.
Ведь сколько их, братец, осталось
У той чужеземной воды!..

Живу, ковыряюсь - и славно!
Просторно в избе, хоть пляши.
Платили б деньжонки исправно.
Эх, что там деньжонки..Гроши.

Старуха была...Королева!
Рожать успевала и жать...
А что за Победу - так левой
Могу еще крепко держать!"
.


Рецензии