Ослик

ЗООпарк для детей и их родителей.

Ослик вовсе не упрямый.
Он учёный, он поэт
Самый лучший, самый-самый -
Перед ним раскрыт весь свет.

Говорят, что ослик глупый -
Это вымысел глупцов.
Глупость не найдёшь в нём с лупой.
Он мудрец из мудрецов.

И мудрее очень многих
Докторов любых наук.
Свою мудрость на дорогах
Ослик отыскал не вдруг.

Мир для ослика не тайна:
Вдоль изъездил, поперёк,
В ближней стороне и в дальней
Север, запад, юг, восток.

Много знает умный ослик,
Но скромнее многих он.
Вот травы поест и после
Растолкует вам ваш сон.

И совсем он не сердитый -
Веселее всех вокруг.
И его душа открыта
Всем, кому мой ослик друг.


Рецензии