Майское Ялб

Странное
Как наваждение старится сторицей.
Или в палатке купленной курицей.
Солнце весеннее нехотя жмурится.
Ни на кого непохожие,
Бегут куда-то Москвы прохожие.
Временем лики стираются,
Но реставраторы особо не парятся,
Можно закрасить все охрой!? – Можно!
Сладкий сочник откусывая,
Оставляя месяца серп,
Судорожно пытаясь нащупать, ощутить
Весь этот праздник до безумия нелеп!
Но ты продолжаешь его катить
Пытаясь хоть как-то…
Зарабатывая на хлеб.
Молот сдали на металлолом.
И запивая крошки от сочня
Еще не созревшим, дешевым вином
Кожуру позолоты соскребывая точно.
Храмы завалены священным говном.
Надо бы и мне купить корову, срочно.
Месяц сдулся по проводам,
Раздевая, развешивая и шаля.
В недрах земли закипая плавится
Толи очередная мачта для корабля,
Толи пуля кому, что нравится.
Нееет. Не о празднике Мира и Труда.
Мир!? По стаканам мы разлили вечность!
И только затуманив свои глаза
Еще один Будда глядит в бесконечность.

2013г.


Рецензии