Затмение

Звезда негаданно вошла в затмение,
И наступило в Мире потемнение.
И дальше уж придет похолодание,
Без Солнца будет только замерзание.

Постигнет и рассудков помутнение,
И будем света ждать спасение.
И лишь затмение несет прозрение,
Что светлый день благословение.


Рецензии