Плен безысходности

Пик отчаянья – плен безысходности,
Тяжким грузом оковы смятения…
Я остатками собственной гордости,
Украшаю могилу презрения…

Как случилось, что ненависть лютая
Обратилась в любовь - чувство светлое?!
Гложет сердце тоска безрассудная -
Так желаемо то, что запретное...

Чужеродное в душу впивается,
Прорастает внутри метастазами...
Разум мой буйству чувств подчиняется,
Наслаждаясь безумия фазами.

Страсть свою я бичую запретами,
Возвожу стены клетки приличия,
Убиваюсь попытками тщетными
Чувства скрыть под вуаль безразличия.

Я стараюсь забыть всеми силами,
Жизнь вторую начать с листа чистого.
...Но никак, даже тысячью "милыми",
Не затмить одного - "ненавистного"...


Рецензии