Вопросы, вопросы

Создатель и Творец Вселенной!
Как много я вопросов задаю Тебе –
Они и днём, и ночью не дают покоя мне.
Ты помоги мне хоть чуть-чуть понять
И сердцем все ответы мне Твои принять.
Я почему живу на Матушке – Земле?
Быть может на другой Планете
Жить суждено когда-то было мне?
Не канет ли душа моя в небытие?
Как Вечность, буду ль вечна я?
А может, в Мир уйду другой
И буду там совсем я не такой
Так кто же я?
Откуда я на Землю русскую пришла?
И почему с рожденья и до старости
Так  молода моя душа?
Не потому ль, что утреннюю свежесть
Мне ежедневно дарят Небеса.
И почему волнуют мою душу.
Лесов, морей и гор Твоих краса?
И почему мерцанье звёзд в ночи
Нас завораживает, будто пламя от свечи?
И почему душе покоя нет
Даже тогда,
Когда нам солнце дарит и тепло и свет?
О мой Отец!
Твой Мир Божественный –
Одно очарованье!
Так почему же на Земле
Так много слёз, так много горя и страданий?
И так несчастны дети без родительской Любви?
И почему рыдают вдовы,
И тяжело вздыхают старики?
И почему у молодости нет ни правил, ни ветрил?
И почему их затянул прогнивший и в безумство впавший мир?
Ну почему нам плохо,
Когда вокруг Твой Божий Свет.
И лица у людей так хмуры
И радости в глазах их нет?
О, мой Отец!
Я знаю, что Ты меня услышишь, наконец.
Миров мне приоткроешь тайну
И всё, что может ум мой воспринять,
Расскажешь мне о Мирозданье.
И может лишь тогда смогу понять
Причину всех земных страданий.

Ну, а пока буду молить я Небеса
За бедных, за детей, сирот и вдов,
За то, чтобы бездомные нашли свой кров,
А у голодных на столе был хлеб,
Разутый и раздетый обут был и одет.
Молить буду Небесного Отца,
Чтоб Веру нам помог он обрести,
Помог бы слепоту нам побороть
И душу нашу грешную спасти.
Ну, а пока в Божественной Любви
Давайте подберём к душе своей  ключи,
Друг друга мы теплом своим согреем,
Как греют солнышка весеннего лучи.


Рецензии