ненастье абрикосовое

Что-то ветер разгулялся ночью вешней -
Всё свистит, да завывает по щелям,
Словно силится поведать о нездешней,
О стране, доступной только журавлям...
Там всегда всё то же время года,
Там дожди недолгие идут,
После них в лазури небосвода
Радуги огромные цветут...
Может быть и мне она приснится,
Хоть бы раз взглянуть за много лет
На страну, куда стремятся птицы,
Улетая от ненастных бед...
Но сегодня ветер всё сильнее
Под покровом вешней темноты
Абрикосам делает больнее,
Обрывая нежные цветы...
Почему весною так ненастно,
Когда старый абрикос цветёт?
Отчего в период этот часто
Дует ветер или дождь идёт?..


Рецензии