Слово не дело, а просто слова

СЛОВО – НЕ ДЕЛО, А ПРОСТО СЛОВА

Слово – не дело, а просто слова.
В Мюнхене или Давосе
Дразнят гусей… Спасся Рим, а Москва
Рваным рублём плодоносит.
На Иордане – народ, да не тот,
Царская вроде бы свита…
Но Иоанн вас крестить не придёт:
Только судить – и открыто.

Движется время к холодной зиме
Вместе с земным потепленьем…
Скоро научимся спать на земле
И поклоняться деревьям;
Скоро забьёмся в глухие места
Или уйдём в партизаны,
Где предпоследних снимают с креста,
фотографируя раны.

В царстве святых, где открыты пока
Двери в небесные схроны,
Ангелы с крыльями в два кулака –
В первом кругу обороны.
Высшие силы, как НКВД,
Встретят и труса, и гада…
Где нам учиться ходить по воде?
Да и кому это надо?

Ложь-то чужая, да жизнь-то своя!
Платим по чёрному курсу:
Родиной платим, а если семья,
Можешь отпраздновать труса;
Можешь уехать в свой драный Давос,
Выступить там на панели,
Чтобы ответить на главный вопрос
Или сорваться с мел`и*.

15.02.2007 г.

*Чтобы не всех поимели – один из вариантов


Рецензии