***

***
Смерть без боли, жизнь в огне,
Холод страсти в тишине.
Веры лезвие ножа
И надежда - госпожа.
Что лелеять? Что любить?
Дай бог силы всех простить.
Дай мне  мудрости вина,
Без похмелья и до дна.
Сердце стонет, мозг молчит.
Только время все бежит.
***
Как горизонт недосягаем,
Так наши мысли далеки,
Мы богу молимся, мечтая
Собрать осколочки души.
***
Жить, не  теряя,
Любить, не сгорая,
В святость не верить,
За добродетелью   хлопнувши дверью.
Что же вы ищете? Чем дорожите?
С золотом – нищие, страхом забитые.
Время  уйдет, всех сравняет пред вечностью.
Прахом  развеет  недочеловечество.


***
Дождем весенним смоется
Зимы холодной грязь.
И ранним утром солнечным
Я встречу вас смеясь.
На тротуаре времени
Теряется наш след,
И все , чего хотели мы,
Знать истины секрет.
***
Вешалка в театре,
          парадный подъезд,
Снова спектакль про
           алчность и бред.
Струны в оркестре,
          блестящий багет.
Выйдет маэстро,
           а музыки нет.
Руки забыли
         смычка пируэт,
Облаком пыли
          струящийся свет.
Что вам мелодий ласкающих слух?
Просит  пародий невежество слуг.

***
Мы измеряем веру в граммах золота
В крестах изысканных, цепях,
И храму жертвуя на новый колокол,
Мы платим за безверие в сердцах.


Рецензии