Не распустившись, вянут дня цветы...

Не распустившись, вянут дня цветы
И с этим нелегко душе смириться,
Вновь коркой ледяной за ночь мосты
Покрылись, пролетают мимо птицы

Желаний говорить , даря тепло
Весеннее  с рассвета  настроенью,
Вдруг взято грустью и тоской в полон,
Обязанным чему за воскресенье

Окажется, когда спадёт туман
С ресниц, что закрывали взору краски
Любви осенней поздней, чей роман
Разлукою лишён  взаимной ласки...

Сказать иль промолчать... Пусть всё, как есть
На совести останется укором...
Мир разобщён на зло, добро, а месть
Проявится  сама   не  скоро - скоро...

Последствия не заставляют ждать
И настигают при любом раскладе...
Была ли к приручению нужда...
Ответственность не отнести к награде.

Хотим ли мы, зависит не от нас,
А от деяний, слов, видений, мыслей,
Отслеживаемых за  каждый  час
Сей бренной жизнью, коли в ней  "зависли".

25.04.2013 год


Рецензии
Не распустившись, все цветы завяли,
Тоска и грусть их быстро доконали... )))))иэх!

Юрий Андреевъ   26.04.2013 10:47     Заявить о нарушении
Не спеши выкидывать, вдруг оживут!!!

Анна Баварская   26.04.2013 11:56   Заявить о нарушении
Засохшие цветы лучше дома не держать (символ смерти)... )))))ага.

Юрий Андреевъ   27.04.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.