К Хучнинскому водопаду

Тамарисковая  нега
И  полыни пьяной марь,
Солончак мерцает снежно,
Тростниковых трубок гарь…

Моря белого полоска,
Полированная светом,
Чаек быстрых отголоски,
Славящих беспечность лета…

И айлантов вереницы
Машут рыжими флажками,
Поле скошенной пшеницы
Разбрелось вокруг стожками…

Дымка горы сини прячет,
Тополей стройны ограды,
Пыль обочины горячей
Вверх взметнувшись, вновь осядет…

Горы высохли и глины
Маска им уж надоела,
Только каперсов куртины
С жаром солнца спорят смело.

Раскалились скалы, ветер
Их огранкой заморочил –
Он алмазы им наденет
В звёздной лавке этой ночью…

Где же вы, леса и нивы??!
Скоро ль выйдете навстречу?
Скоро ли фонтан дождливый
Вам устроит горный вечер?!..

И уже открылись дали!
А в сверкающей долине
Сочным светом изумляет
Крон кудрявых пояс длинный!

И уже напор клокочет
Речки быстрой и свободной!
И всё ближе грохот мощи
Водопадно-водородной!!!

И громада водяная
Вниз сорвавшись с неба крыши,
Ничего не разбирая,
Фейерверком брызжет пышным!

И гремит грозой земною,
И дробит усердно камни,
Разлетаясь над рекою
Дождевыми облаками!

Замирает дух, и сердце
Бешено в восторге бьётся,
И душа немеет  в пене
Водопадного колодца!!!...


Рецензии
Всегда с интересом захожу в гости)))Очень красочно ))) С теплом-я.

Платонов Сергей Владимирович   26.04.2013 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! А я всегда Вам рада. #(:-)=////////<

Алексеева Людмила   26.04.2013 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.