Инвалид

            
Он родился без рук и без ног.
Из конечностей – лишь култышки…
Управлял ими, как только мог…
В Интернете читая книжки.

А ночами твердил: «Бог, за что?!»
И зубами впивался в раму…
Но с небес – не дают отчет.
Человек, такова программа!

По утрам он вставал, шел на бой
И сражался в остервенении…
«Высших» три получил… Бизнес свой…
К тому ж, – пастор в шестом поколении…

Проповедовать Славу Христа
И смеяться над собственным стоном, –
Ни черта себе! – эта черта. –
В христианство привел миллионы.

А другой индивид предпочтет
Оставаться циничным и грубым.
И ребенка смертельный полет
Гордо выложит, мразь, на «ютубе»…

…Как в конвульсиях билось дите!...
Нет, спасти б!... А он – видео… Гнида!!!
Вижу в стихотворении моем
Только одного инвалида.
          *********


Рецензии
Юля,очень сильные строки,спасибо ,жизненно и верно подмечено...

Елена Хоботова   08.04.2024 13:01     Заявить о нарушении
Елена Сергеевна, рада, что Вам понравилось! Благодарю за отклик!

Юлия Котова Ледэ   08.04.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.