Симфония ветров

(Романс)

И гимны зимних дней давно уж отзвучали,
После того, как журавлиный клин мы с тоскою провожали...
Теперь вновь листва искрится предрассветными лучами,
Наполняя все вокруг весенними дарами,

Словно детскую колыбель яркими мечтами,
Что хранимы нежно материнскими руками.
И там, где земля сливается с небесной далью,
Любовь рождается дыханьем,
Шальных ветров, рабов скитаний.

Но природа не ищет оправданий,
За то, что они врываются в сердца непрошеными гостями,
Ведь они все равно пройдут истекшими годами,
Оставляя откровение свое нам будто на прощанье...


20.04.2013 г.


Рецензии