Твое нутро - водоем

Как они умудряются тебя пробить?
Ведь ты крепче гранита, не успевший толком пожить.
Такой стойкий, тебе бы людей из горящих домов ловить.
Только вспомнишь, как и не было вовсе.
А ведь раньше ты любил гулять под дождем.
Пить вино, и орать с балконов песни вдвоем.
А теперь все словно затоплено. Твое нутро - водоем.
В нем утонешь - никто и не вспомнит, не спросит.
Раньше солнце, свобода, лето, вода.
А теперь словно не было этого никогда.
По утрам ты находишь в постели очередную мадам.
Отправляешь ее домой, и стираешь номер.
Было что-то, про что совестно и вспоминать.
Как хотелось что-то спасать, строить, рушить, менять.
А теперь без притворства некого и обнять.
И вода твоя стонет.
Я-то в норме. Все то же - стихи, работа, дела...
И нет-нет, да обостряется дефицит тепла.
Я невротиком нынче в компании своей прослыла.
По ночам от кошмаров просыпаюсь.
Скоро я охладею, и вот уж тогда держись.
Пускай будет нелепая, серая, скучная жизнь.
Только ты не звони, из последних держись.
Да и я
Постараюсь.


Рецензии