Добрый день уснул в таверне

бутылок разбитых осколки в подворотне..
напротив та,
кто сердце твое на противень
положила, и не плакала даже вроде бы,
позабыв обо всем, что было пройдено..

и тебя коробит, тебя ломает нещадно,
дощатых полов узор лишь перед глазами,
она строит личной жизни новую площадку,
ну а ты написанием
стихов занят..

ее касания, дыхание.. всплывают в памяти
спамят воспоминания прямиком в мозг.
и если был бы зверем, то зубами ты
вырвал бы счастье, но, увы, не смог..

нарисованных мечтаний яркие картины
сотрет быта ластик, оставив лист серым.
и чистоты никак уже не найти нам
среди заляпанных страниц судьбы-стервы

наверное,
мой "добрый день" уснул в таверне,
а вся моя жизнь лишь "несчастный случай",
и я правда старался быть честным и верным,
но оставался на потеху всем невезучим..

нас учат, мол, надо стремиться быть богатым..
банкоматов наплодим давайте вдоволь.
а я готов быть твоей частью, хотя бы атомом,
хочу на землю твою обрушится потопами!

ну что, потопали навстречу смерти вместе?
затянем песню былую, думать вовсе не будем
о будущем.. мои плечи все стерпят, вместят
ношу любую, выломают любые прутья!

но, видимо, мой путь - оставаться одним,
быть мимом немым под грозовыми неба раскатами,
в "свободном стиле" примеряя нелепости нимб..
если хочешь проебать жизнь, спроси меня "как?"..


Рецензии