Я так долго любил людей...

Я так долго любил людей,
Но потом от любви устал...
По прошествии многих дней,
Ко всему равнодушен стал.

Кто мне скажет почём сейчас
 Три стакана гранёных зла?
Стать хочу хотя бы на час
Злым и мстительным -
 Как гюрза!
...
Выпить залпом весь этот яд,
Влить в себя зловонную муть...
Может, станут тогда все в ряд
Те, кто прежде искали Путь?!

Я спрошу их: как ваши дела?
Не потух ли в сердцах Огонь? 
Ну, а Вера, не умерла
 Нежных душ, облачённых в бронь?
 ...
Ох, и муторно ж на душе!
И на сердце такая муть...
Как случилось, что на вираже
 Вам случилось на миг уснуть?

Пробуждайтесь от вечного сна,
Я возжгу вам в сердцах Любовь!
По-тря-са-ю-ща-я Весна
 Вам очистит дурную кровь!!!

И не нужно себя щадить:
Ваша кровь не дороже щей!
Вам героями нужно быть,
Биллионами вспыхнув свечей!
 ...
Я так долго людей любил,
Принимая их яд в себя,
Расточив весь избыток сил,
Чуть не погиб...
Любя.
***
"Жалобная песнь Адама":
http://www.stihi.ru/2013/08/15/10173


Рецензии
Очень и очень! Понравилось.

Будулаев   27.01.2022 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Ветер   28.01.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.