Стих и я

С    Т    И    Х    И    Я

(рецензия  на  стихотворение  «СТИХИ  О  СТИХАХ»
Николая  Кровавого)

http://www.stihi.ru/2010/01/22/106

По жизни стихи я пишу уж пять лет:
Во многом сумел разобраться,
Любовной же лирики в творчестве нет,
Ведь я никогда не влюблялся.

Возможно, совсем я ещё не поэт,
А лишь рифмоплёт - стихотворец:
Совсем не обидит меня Ваш ответ -
Не стану с эпитетом спорить.

Сперва поздравления лишь я писал
Без рубрики и без названий,
Потом всё серьёзнее материал
Стал подбирать для изысканий:

На тему фантазии "А что если вдруг..."
Иль может "Какого жизнь цвета?"
Протест против зла и как сделать добру
Проход к людям всем в мире этом?

Гражданская лирика - это рассказ
В стихах о событиях, героях;
Пейзажная - о траве и цветах:
Что летом творится, весною...

И религиозный стих также я
Слагаю, ведь я - православный -
В нём светлые праздники, Божьи дела
Для всех открываю и славлю.

И шуточный стих также есть у меня,
Рассказ о себе, но  с иронией,
Стих белый давным-давно я сочинял,
Но в рифму стройней - всё же понял.

Стихи о поэтах, искусства творцах,
О том, как стихи создаю я,
Я знаю - не первый я в этих делах,
Но всё же об этом пишу я.

Теперь же я вышел на творческий сайт -
Для всех стихотворцев - поэтов
Рецензии стал и эссе я писать,
Как мысль о творении этом.

Сейчас написать стих мне очень легко -
Создание почти не составит
Труда, но обычное ( в прозе) письмо
Как мне написать, я не знаю...

25. 04. 2013г.

На  фото: лира - символ  поэзии


Рецензии
О себе так честно, и открыто, приятно читать. С уважением.

Нина Голяк   28.06.2018 03:43     Заявить о нарушении
Меня так научили: стих должен быть открытым, подобным исповеди.

Махов Александр   01.07.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.