Сандалик

Мы были ещё ребятишками.
Мы много любили играть.
В футбол играли с мальчишками.
Каникулы - нам отдыхать!

Жил по соседству мальчик.
Он только с мамой гулял.
Чуть по пинает мячик.
Не каждый его даже знал.

Праздник! - Железнодорожника!
Отец был его машинист.
Всегда его видели в форме,
Он был - специалист!

Гости пришли к ним на праздник.
На улице вся ребетня.
Костя - так звали мальчика.
Просил:"Мам,пусти меня".

Мама его отпустила.
И вылетел Костя во двор.
Двадцать минут"подарила".
Не спуская внимательный взор.

Гости к столу присели,
Все поздравляли отца.
А мама смотрела на время.
Бледнела не видя мальца.

За домом,в длину всю,канава.
Давно стояла с водой.
С балкона она увидала.
Сандалик сынишки родной.

Отца с головою скрывало.
Он то и дело нырял.
Сознание мать потеряла.
Когда он тело достал.

Я плакала.Все люди плакали.
В гробу он лежал,как живой.
Солнце ушло,с неба капало.
В путь последний уехал малой.

Тем же,страшным вечером.
Появился внезапно забор.
Поздно - ребёнок в вечности.
Кто виноват - прокурор?

Нет!Дорогие,взрослые!
Если у вас есть душа,
Неужели вы бросите,
Пусть не вашего - малыша?




"
Не спуская,внимательный в


Рецензии