Как найти своё призванье

Как найти своё призванье?
Как найти свой путь земной?
Приложи чуть-чуть старанья.
Подскажу! Иди за мной!

Мы отправимся с тобою
В старину на век назад.
Посмотри! Перед тобою
Твои прадеды сидят.

Каждый занят чем-то важным
Для себя и для семьи,
Потому что ты однажды
Подражать захочешь им.

Все ремёсла благородны,
И придумал так Господь,
Чтобы опыт и уменья
Унаследовать ты смог.

Шаг второй ведёт нас в детство,
Посмотри вокруг себя,
Игры все на прежнем месте,
То, что любишь, для тебя.

Куклы, мячики, машинки,
Паззлы, кубики, лото,
Твой успех в дороге длинной
Предначертан уж давно.

Третий шаг. Твои пятнадцать!
Устремятся ввысь мечты!
Главное – не испугаться,
Воплотить их сможешь ты!

Жизнь подскажет направленье,
Ну а ты беги вперёд,
И душевные стремленья
Доведут тебя до звёзд!

25.04.2013


Рецензии