Госпоже Удаче

Ну, куда ж ты сгинула, госпожа Удача?
Может, заблудилась ты, Ваше Благородие?
Встряла опрометчиво сдуру «под раздачу»?
Или жить умаялась на постылой родине?

Что смеешься весело, госпожа Чужбина,
Зубы скалишь белые, Ваше Благородие?
Знать, тебе неведома горькая судьбина,
От неё в запой бежит, ой, простонародие…

Что маячишь спереди, госпожа Разлука?
Ты на что надеешься, Ваше Благородие?
Знаем мы тебя давно – нехристь ты и сука! –
Не мани посулами, подлое отродие!

Не кручинься, майская госпожа Победа!
Мы тебя не предали, Ваше Благородие!
И медаль солдатскую – всё богатство деда –
Не несём в ломбардишки нынешним «мавродиям».

Ты прости нас, грешников, госпожа Удача!
И вернись на родину, Ваше Благородие!
Без тебя, желанная, здесь берёзы плачут,
У земли-кормилицы началось бесплодие…


Рецензии
Спою, Толя! Опробовал сегодня без гитары. Потренируюсь чуть - и спою!

Василий Иванов Вейкки   24.11.2019 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.