Глаза в глаза

Никуда сегодня не поеду,
С самим собой сижу наедине.
Веду - в упор, глаза в глаза, беседу
Сквозь зеркало, как сквозь окно в стене.

И этот взор, с другой - той стороны,
Как будто выражает осуждение,
Что я погряз в мечтах и сновидениях.
(Хоть я давно уже не видел сны).

Ну чем его укор мне подсластить?
Чем умалить? Вставать на путь обмана?!
Его не обмануть, не провести…
Он смотрит так задумчиво, так странно.

Меня он знает лучше, чем я сам.
Я перед ним - распахнутая книга.
Моих раздумий ржавые вериги
Он будто взвешивает, молча, на весах.

Чего не знаю я, но знает он?
Предупреждает или осуждает?
Сомнений распустившийся бутон
Растёт, и горизонт мне закрывает…


Рецензии
Красиво и проникновенно. :)

Аль-Мария   25.04.2013 22:59     Заявить о нарушении