Офицеру-воспитателю Кадетского корпуса

               
               
 Шпагу в ножны!Кивер прочь!
 Снова строем в дождь и в ночь.
 Стройся! Смирно! Шагом марш!
 На параде по уставу командиру честь отдашь..

 "Что за шабаш?! Вот беда…
 Снова с формой ерунда:
 Тот не стрижен, этот спит…               
 Обо всех душа болит!

 А ведь это всё кадеты,
 В форму черную одеты,
 Аксельбантами звенят,
 Лиры золотом горят!
 
Мамой до блеска натерты 
Туфли,что не говори,
Воспитание "мамки" портят.
Эх!Чудо-не-богатыри!

Арсенал, в "бою" добытый ,
С аттестатами отдам,
Томагавки и зенитки,
И базуку и наган.

Как учились? «трали-вали»,
Всё дудели на трубе,
Дай им бог о чём мечтали,
Испытать в своей судьбе!»,

 -Стоял и думал ты в сторонке
  Седой, угрюмый, но родной,
  В парадной серой гимнастерке,
  С душой открытой , молодой.

 Грудь в орденах, в глазах усталость…
 Ты жизнью славною живешь.
 Ты сыновьям чужим не жалость,
 Уроки мужества даешь!

Не знаю больше, что сказать,
Пытаюсь слезы удержать.
Ты "БАТЬКА" детям, нам ты брат.
А брату, знаешь, каждый рад!

Ты нас прости, не доглядели
Мы где-то как-то за детьми..
Ты видишь, быстро повзрослели,
Всё же стали славными они!

Тебе,УЧИТЕЛЬ, благодарны!
За всё тебе поклон земной!
Мы расстаёмся, но оставим
Печатью в сердце образ твой!


Рецензии
Впервые читаю благодарственные строки офицепу-воспитателю! Назокат, сильно! С благодарностью,

Александр Джулий   19.08.2023 09:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплые слова.

С уважением,

Назокат Смирнова   19.08.2023 19:48   Заявить о нарушении