Помню мир в старинной раме... из цикла ЛЕТО

Ночи прелая копна,
нимб луны за занавеской.
Как осколок старой фрески –
вид из нашего окна.
Ветер горбит шифер крыши.
Сад черёмухою дышит.
Будто старец с бородой,
одинокий и седой,
сучковатый, словно посох,
дождь стучит о землю косо
и уходит от крыльца.
И далёких звёзд пыльца,
точно в лапках пчёл мохнатых,
чуть мерцает в тишине…
Помню мир в старинной раме –
в тесном маленьком окне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.