Красавица

Щелчок, монетка, легкий быстрый плеск,
И зайчик солнечный летит ко мне со дна.
Я целых восемь дней хожу совсем одна,
И это мне, пожалуй, скоро надоест.

Тогда я подниму глаза, расправлю плечи,
Раскрою грации моей цветок,
И отпущу его в людской поток.
Пойду сейчас, уже глубокий вечер.

Нет, подожду, вот-вот появится луна;
Голубовато серая и матово ночная,
В пунцовом небе засияет гладь речная,
И насладиться этим я хочу пока одна.

Погружена в себя, с холодной головой,
Я снова вспомню яд своих согласий,
Уступок малодушных зову страсти,
И в небе попытаюсь знак увидеть свой.

И лишь когда фонарный желтый зверь
Проглотит огненное зарево заката,
Надеждой, предвкушением обьята,
В кипящий город распахну я дверь.

И многим ищущим запомнится глазам
Как скрипка красоты забытой, уникальной
Округлит линии фасадов вертикальных,
И впишется в квадрат оконных рам.

Вокруг снуют уж несколько рабов,
Готовых мне служить чтобы меня добиться,
В лепешку за меня желающих разбиться,
И каждый поднести мне ложь свою готов.

Но с гордым, сдержанным достоинством моим
Я этих кукол нипочем не замечаю,
Лишь взгляды твердых глаз я привечаю
Вниманьем, мимолетным, но живым.

Сегодня, в день тоски и отрешенья,
Особо тщательно я буду выбирать,
В глазах я душу буду проницать,
Наполнена мольбой о Божием прощеньи:

О Боже, как невыносим мой крест,
Как положение мое нелепо и убого,
Где моя помощь, где моя дорога,
Как мне себя вести, каких держаться мест,

С кем дружбу завести, в каких кругах вращаться,
Чтобы проклятие смогла я победить,
И с тем кто сможет красоту мою затмить,
Смогла я наконец при жизни повстречаться?

Где тот, кто жив не только для меня,
Тот, кто не встанет предо мною на колени,
Кто красоту мою удвоит и применит,
Тот, у чьего смогу согреться я огня,

Тот перед кем сама готова пасть я ниц,
Чьих рук и уст я буду подчиняться,
Кому я буду изнывать отдаться,
Кому передо мной не ложено границ.

Ведь есть еще на свете господа
Кто красотой повелевать умеет,
Пред кем она и смысл и цель имеет,
А не бесследно исчезает вникуда.


Рецензии
Персножаные работы всегда интересны. Особенно тем, куда направится персонаж из установленной автором сцены. Поэтому, чтобы это выяснить, здесь очень хочется прочитать дальше, за окончание.

Саша Сабельников   22.04.2021 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.