Я уже не летаю во сне, не цепляюсь за крыши рукою

 Я уже не летаю во сне,
 Не цепляюсь за крыши рукою,
 Не бужу отраженье в окне
 С белым бантом и длиной косою.
 Я уже не витаю в былом.
 Приземлен, как мирские ступени,
 В старой церкви с подбитым крылом
 Я все чаще встаю на колени.
 Все мне чудится чья-то рука
 Над иконой, за краем ковчега,
 И плывущие к ней облака
 Для причастия и для ночлега.
 Но сегодня в погасшем окне
 Только путь отражается млечный…
 Ты ведь тоже летала во сне,
 Утомленная странствием вечность?!
 Над трубой – белый дым...  Белый дым,
 Точно аист, увиденный с крыши…
 Белый дым… А над ним, точно нимб,
 Белый бант уносящийся выше.
 Но туда, где косые лучи
 В твои косы рассветы вплетают,
 Вместе с пламенем теплой свечи
 Видит Бог, я уже не летаю.
 Я уже не витаю в былом.
 Приземлен, как чужие ступени,
 В белой церкви с подбитым крылом
 Опускаюсь легко
 На колени.


Рецензии
Помолчим...
Белый дым, серый тын,
облаков серебристые груши.
А в душе -
бъёт в поребрик алтын,
губы немо натянуты:
- Слушай...
-------
...

Олег Гринякин   27.04.2013 08:35     Заявить о нарушении
Олеша!
Спасибо.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   27.04.2013 18:53   Заявить о нарушении
Рад тебе. Очень.

Олег Гринякин   28.04.2013 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.