Свящённый поход к храму Христа Спасителя

Я шла к святыне в непогоду,
Под рваный  ветер, снег с дождём.
Я шла и было тьма народу,
От Воробьёвых гор пешком.
Река людская в храм текла,
И каждый  думал о своём.
Я книгу записей несла,
Храня заботу о былом.
А город жил: и кто то – спал,
И кое –кто в цеху работал,
А кто –то  водочку алкал,.
И кто –то тихо  умирал…
Обдумав свою жизнь чуть позже,
Спокойно лягу  я  под  нож,
К врачам, перекрестившись тоже.
Под муки будет брызгать кровь…
Да что там кровь! С мученьем  Бога!
Так –мелочь. Жизнь –сплошной  кроссворд…
Каждый  крест несёт по жизни строго,
А жизнь несёт, несёт  тебя  вперёд.
                04.12.11.


Рецензии