Душа моя хрустальный гроб...

Душа моя хрустальный гроб.
Не горсть земли, а плюньте сверху!
Перевернув крест на потеху,
Забейте подле моих ног.

Вокруг оградой скиньте кучи
Измятой порванной бумаги,
С моими тёмными стихами,
В которых сам себя измучал.

Зажгите этот мёртвый храм
И я развеюсь чёрным пеплом,
С этим осенним тёплым ветром
По думам вашим, да сердцам.

Перекрестившись встретит бездна
Своего праведника ада,
Мыслителя «кофейного бокала»,
Романтика вечернего подъезда.

И лишь одна запомнит моё имя
На той салфетке, неоконченным стихом.
Оставит свои рифмы на потом
И на столе за кофе чаевые.

И плакать больше смысла нет.
Полоской дыма встанет утро
Рыдать наверно было нужно
Когда не умер, а родился я на свет.

25.04.2013


Рецензии