Жертва

Ты, с красной лентой на шее, повязанной,
Вновь на закланье покорно идешь.
Волей жестокою к судьбе привязанный,
К краю обрыва безмолвно бредешь.

Знаешь ты - не спастись от ударов их,
В жертву сейчас принесут и тебя.
Скоро умолкнешь и пульс  твой уже затих,
Все это делают…  ради себя.

Им безразлична судьба твоя краткая,
Жалости нет в их глазах уж давно.
Чтобы спасти положение шаткое,
Все, как всегда, за тебя решено.

Но, всем назло, ты из пепла восстанешь же,
Скажешь им : «вновь умереть я могу».
Чтоб не забыли они никогда уже,
Все у тебя в неоплатном долгу.


Рецензии