Я сегодня сделал страшное

Мне тошнёхонько, печальненько,
Я поэзию предал -
Похвалил стихи начальника,
Полыхая от стыда.

Я сегодня сделал страшное,
Одурев от строк не в ритм.
Смотрят с жалостью домашние,
Два часа не говорим.

Я сегодня сделал жуткое -
Принял всё, что отрицал,
Стал последней проституткою
Ради жирного тельца.

Я сегодня сделал мерзкое.
Сам себя готов убить.
Разглагольствовал-то веско как!
Лицемерил во всю прыть.

Что-то плёл про аналогии...
Завернул про рифмы вдруг...
Рифмы были, но убогие -
На тетрадку пара штук.

Я сегодня сделал гнусное,
Мне теперь прощенья нет.
Я начальнику конфузливо
Сообщил, что он - поэт.

На теперь, предатель! Выкушай!
Думал, спрячет в стол тетрадь...
Он меня, кивая, выслушал,
И понёс публиковать!


Рецензии
Это что было?
Это правда самобичевания или голимая фантазия?

Безотносительно, что это, но интересно 👍

Николай Однофамилец   24.02.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.